Cake à la rhubarbe

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 65 min
Recette pour: 16 personnes
part (1/16): 193 kcal, lip 9 g, glu 24 g, pro 4 g

Ingrédients

Pâte de base
150 g de beurre, en morceaux, mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
250 g de farine
1 CC de poudre à lever
300 g de tiges de rhubarbe rouge, d’env. 27 cm de long, partagées dans la longueur

Préparation

1 Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
2 Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser un tiers de la pâte de base dans le moule chemisé, déposer la moitié de la rhubarbe, couvrir avec la moitié de la pâte restante, déposer l’autre moitié de rhubarbe, verser la pâte restante.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 65 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Haltbarkeit: in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.
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