Cake aux myrtilles

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 70 min
Recette pour: 4 personnes
part (1/16): 231 kcal, lip 11 g, glu 29 g, pro 4 g

Ingrédients

Pâte de base
150 g de beurre, en morceaux, mou
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
250 g de farine
1 CC de poudre à lever
200 g de myrtilles surgelées
100 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia nature)
60 g de sucre glace

Préparation

1 Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
2 Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les myrtilles à la pâte de base (la pâte devient provisoirement très ferme), remplir le moule chemisé.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir.Mélanger fromage frais et sucre glace, étaler sur le cake.
Conservation: env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
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