Dés de fromage au vin rouge

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 293 kcal, lip 11 g, glu 28 g, pro 11 g

Ingrédients

3 dl de vin rouge (p. ex. dôle)
1 dl de sirop de sureau ou de cassis, non dilué
150 g de fromage à raclette, en dés d’env. 1.5 cm
3 tranches fines de pain de seigle, chacune en 12 morceaux
un peu  de poivre

Préparation

1 Porter vin rouge et sirop à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu, ajouter les dés de fromage de manière à les recouvrir de vin, laisser reposer env. 3 min, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Imbiber les morceaux de pain de seigle avec 3 c. à soupe de vin rouge.
2 Piquer un morceau de fromage avec un cure-dent sur un morceau de pain, poivrer, présenter sans attendre.
Comment trouvez-vous cette recette?