Brochettes de scampis à la réglisse sur brunoise de légumes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 184 kcal, lip 10 g, glu 6 g, pro 17 g

Ingrédients

4 bâtons de réglisse (voir «Remarque»)
8 queues de scampis crus, décortiquées presque jusqu’au bout de la queue
1 CS de beurre
200 g de céleri-branche, en brunoise
300 g de carottes, en brunoise
1 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût
2 CS d’ huile
0.5 CC de sel marin
un peu  de poivre

Préparation

1 Tailler en pointe avec un couteau une des extrémités des bâtons de réglisse. Enfiler 2 scampis sur chaque bâton.
2 Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter env. 10 min à couvert en gardant croquant, saler, poivrer. Retirer, réserver à couvert.
3 Chauffer l’huile dans la même poêle, faire revenir les brochettes sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen, saler, poivrer. Dresser les brochettes avec les légumes.
Remarque: les bâtons de réglisse sont disponibles dans les pharmacies et les drogueries.
Comment trouvez-vous cette recette?