Röstis au lac

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 316 kcal, lip 10 g, glu 36 g, pro 22 g

Ingrédients

800 g de pommes de terre en robe des champs (de la veille), pelées
200 g de filets de truite fumée
2 oignons fanes avec le vert, en fines rouelles
1 CS de sel
poivre, selon goût
beurre à rôtir
4 œufs frais

Préparation

1 Passer les pommes de terre à la râpe à röstis dans un grand bol.
2 Effilocher légèrement les filets de truite, ajouter avec les oignons, mélanger, saler, poivrer.
3 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 28 cm. Baisser le feu, ajouter la masse à röstis, faire dorer env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule, ne plus remuer. Cuire les röstis à découvert env. 15 min sur feu moyen.
4 Poser le couvercle «Retournemoi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche les röstis. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer les röstis sur le couvercle. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, faire glisser les röstis dans la poêle et faire quatre creux profonds avec une cuillère. Casser les oeufs, les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans les creux, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Suggestion: Désormais, les röstis se retournent comme des crêpes! Le nouveau couvercle extraplat «Retourne-moi» de Betty Bossi garantit succès et sécurité. Posé directement sur les röstis et tenu par sa poignée, ce couvercle en silicone permet de retourner les röstis et de les faire glisser sans problème dans la poêle.
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