Galette de falafel

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 177 kcal, lip 5 g, glu 26 g, pro 8 g

Ingrédients

2 boîtes de pois chiches (d’env. 250 g), rincés, égouttés
250 g de carottes, en brunoise
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, pressées
4 CS de persil plat, finement ciselé
2 CS de farine
0.5 CC de cumin en poudre
0.5 CC de cardamome en poudre
1 CC de sel
0.25 CS de girofle en poudre
poivre selon goût
beurre à rôtir

Préparation

1 Mixer finement les pois chiches par portions.
2 Mélanger les carottes et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, avec les pois chiches.
3 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 24 cm. Verser la purée de pois chiches dans la poêle, façonner une galette à l’aide d’une spatule, cuire env. 10 min à découvert sur feu moyen.
4 Poser le couvercle «Retournemoi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche la galette. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer la galette sur le couvercle. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser la galette, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
Servir avec: sauce au yogourt et salade.
Suggestion: Désormais, les röstis se retournent comme des crêpes! Le nouveau couvercle extraplat «Retourne-moi» de Betty Bossi garantit succès et sécurité. Posé directement sur les röstis et tenu par sa poignée, ce couvercle en silicone permet de retourner les röstis et de les faire glisser sans problème dans la poêle.
Comment trouvez-vous cette recette?