Cannellonis poêlés au saumon

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 512 kcal, lip 31 g, glu 33 g, pro 24 g

Ingrédients

250 g de ricotta
2 CS de lait
100 g de saumon fumé, en tranches fines
0.25 CC de sel
poivre, selon goût
2 rouleaux de pâte à nouilles (p. ex. IDEE Betty Bossi)
beurre à rôtir
Liaison
2 dl de demi-crème
0.5 CS de marjolaine, finement hachée
2 œufs frais
0.25 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Mélanger ricotta, lait et saumon, saler, poivrer. Couper les abaisses de pâte à nouilles en quatre morceaux égaux. Répartir la farce sur les morceaux de pâte à l’aide d’une cuillère, enrouler (voir «Et voilà!»).
2 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 28 cm. Baisser le feu, déposer les cannellonis, faire revenir env. 2 min sur chaque face à couvert sur feu moyen.
3 Mélanger tous les ingrédients de la liaison, napper les cannellonis, laisser épaissir env. 15 min à couvert sur feu moyen, mais sans dessécher. Poser le couvercle «Retourne-moi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche les cannellonis. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer les cannellonis sur le couvercle. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les cannellonis, poursuivre la cuisson env. 2 min à découvert.
Et voilà: Répartir la farce sur un petit côté de la pâte, enrouler à partir de ce côté.
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