Mousse de rhubarbe aux fraises

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 3 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 305 kcal, lip 18 g, glu 32 g, pro 4 g

Ingrédients

300 g de rhubarbe rouge, pelée, en petits morceaux (soit env. 200g)
3 CS de sucre
2 CS d’ eau
0.5 CS de jus de citron
3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
2 dl de crème entière, en chantilly
2 blancs d’ œufs frais
1 pincée de sel
5 CS de sucre
Fraises
200 g de fraises, coupées en quatre
1 CS de sucre glace
1 CS de jus de citron

Préparation

1 Faire cuire doucement env. 3 min la rhubarbe avec le sucre, l’eau et le jus de citron, éloigner du feu. Incorporer la gélatine, laisser refroidir.
2 Incorporer délicatement la chantilly. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la rhubarbe. Verser la mousse dans les verrines, réserver env. 3h à couvert au frais.
3 Mélanger les fraises avec le sucre et le jus de citron, laisser macérer env. 10 min, répartir sur la mousse.
Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl
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