Cornettes et viande hachée

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 723 kcal, lip 18 g, glu 93 g, pro 43 g

Ingrédients

beurre à rôtir
500 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon, finement haché
1 carotte, en brunoise
100 g de céleri, en brunoise
2.5 dl de vin rouge
2.5 dl de bouillon de bœuf
3 CS de concentré de tomates
1 CC de paprika
1 feuille de laurier
0.5 CS de thym, finement haché
sel, poivre selon goût
eau salée, bouillante
500 g de cornettes

Préparation

1 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée par portions env. 3 min, retirer.
2 Ajouter oignon, carotte et céleri, faire revenir rapidement. Mouiller avec le vin, porter à ébullition. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, jusqu’au laurier compris, ainsi que la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert, ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement.
3 Cuire les cornettes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, présenter avec la viande.
Servir avec: fromage râpé
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