Purée de pommes épicée

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 188 kcal, lip 5 g, glu 36 g, pro 1 g

Ingrédients

1 kg de pommes (p. ex. boskoop), pelées, en morceaux
3 CS d’ eau
1 CS de jus de citron
2 CS de sucre
0.5 CC de cannelle
0.5 CS de gingembre, finement râpé
20 g de beurre

Préparation

1 Mettre dans une casserole les pommes et tous les ingrédients, jusqu’à la cannelle comprise, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu doux, mixer. Incorporer le gingembre, répartir dans les coupelles.
2 Faire fondre le beurre dans une casserole. Laisser blondir en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière. Répartir le beurre sur la purée de pommes, incorporer légèrement avec une cuillère.
Moule: Pour 4 coupelles d’env. 2 dl
Comment trouvez-vous cette recette?