Sucettes de Pâques

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
pièce: 118 kcal, lip 7 g, glu 12 g, pro 2 g

Ingrédients

125 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
0.5 citron non traité, zeste râpé
200 g de farine
50 g d’ amandes mondées, moulues
env.  20 brochettes en bois, mises à tremper env. 30 min dans de l’eau froide
glaçage au sucre
diverses décorations

Préparation

1 Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer l’oeuf, mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron.
2 Ajouter la farine et les amandes, rassembler en pâte avec une spatule, aplatir légèrement, réserver au moins 2 h à couvert au frais.
3 Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur, sur un peu de farine. Découper env. 20 lapins ou oeufs de Pâques avec un emporte-pièce Ø env. 5 cm.
4 Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, enfoncer les brochettes par le bas, réserver env. 15 min au frais.
5 Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
6 Décorer les sucettes avec du glaçage au sucre, streusel ou glaçage en tube, laisser sécher.
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