Cordon-bleu à la chair à saucisse et à l’oseille

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Personne: 493 kcal, lip 24 g, glu 18 g, pro 52 g

Ingrédients

8 escalopes de veau (d’env. 80 g)
150 g de chair à saucisse de veau
4 tranches de gruyère (d’env. 25 g)
25 g d’ oseille
0.25 de c.c. de sel
un peu  de poivre
2 c.s. de farine
80 g de chapelure
1 oeuf
beurre à rôtir

Préparation

1 Etaler les escalopes dans un sachet en plastique fendu, aplatir à 2 mm d’épaisseur avec le fond d’une casserole.
2 Répartir la chair à saucisse sur les escalopes de manière à laisser tout autour un bord d’env. 1 cm. Envelopper chaque tranche de fromage dans de l’oseille, disposer au milieu d’une escalope. Recouvrir d’une deuxième escalope, bien appuyer sur les bords, saler et poivrer l’extérieur des cordons-bleus.
3 Mettre farine et chapelure séparément dans une assiette plate et battre l’oeuf dans une assiette creuse. Tourner les cordons-bleus par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, tourner dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
4 Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Baisser le feu, faire dorer les cordonsbleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen.
Servir avec: pommes de terre sautées.
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