Soupe de tomate aux boulettes

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 343 kcal, lip 18 g, glu 25 g, pro 20 g

Ingrédients

1 oignon
2 gousses d’ail
1 CS d’ huile d’olive
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
6 dl de bouillon de légumes
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
100 g de flocons d’avoine, fins
1 CC de sel
un peu  de poivre
huile d’olive  pour la cuisson

Préparation

1 Hacher l’oignon, presser l’ail, faire revenir ensemble dans l’huile chaude. En réserver la moitié dans un bol.
2 Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min, mixer.
3 Mélanger la viande hachée et les flocons d’avoine avec l’oignon réservé, saler, poivrer, pétrir, façonner 16 boulettes. Faire revenir les bou lettes sur toutes les faces env. 5 min dans l’huile bien chaude.
Servir avec: pain et crème fouettée.
Comment trouvez-vous cette recette?