Mousse aux pommes caramélisée et crackers au sésame

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 381 kcal, lip 18 g, glu 52 g, pro 4 g

Ingrédients

Apfelschaum
4 pommes (d’env. 150 g), avec la peau, sans le cœur, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
30 g de beurre, fondu
3 CS de cassonade
3 dl de crème
Cracker
40 g de beurre, fondu
2 CS de miel liquide
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
1 CS de sésame

Préparation

1 Disposer les rondelles de pommes sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre.
2 Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, mixer, passer au tamis, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, réserver au frais.
3 Mélanger le beurre et le miel. Déplier les feuilles de pâte, badigeonner une feuille avec le mélange beurre-miel, recouvrir d’une autre feuille. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des feuilles de pâte. Badigeonner avec le reste du mélange beurre-miel, parsemer de sésame, couper en 16 morceaux égaux (env. 8 × 8 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
4 Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
5 Présentation: construire 4 millefeuilles en alternant crackers et un peu de mousse aux pommes.
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