Soufflé semoule-framboise

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
Personne: 181 kcal, lip 5 g, glu 26 g, pro 7 g

Ingrédients

120 g de framboises surgelées, partiellement dégelées
1 c.s. de sucre
2 c.s. d’ eau
2.5 dl de lait
1 pincée de sel
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
2 c.s. de sucre
50 g de semoule de blé dur
2 jaunes d’oeufs frais
2 blancs d’oeufs frais
1 pincée de sel
1 c.s. de sucre

Préparation

1 Mise en place: glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 180° C.
2 Mixer les framboises avec le sucre et l’eau, passer au tamis.
3 Porter le lait à ébullition avec le sel, les graines de vanille et le sucre. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 2 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert. Verser la bouillie dans un bol, incorporer la purée de framboises et les jaunes d’oeufs, laisser refroidir.
4 Monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Ajouter le sucre. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse. Répartir dans les ramequins préparés.
5 Cuisson: env. 20 min sur la plaque dans le four préchauffé. Retirer, présenter aussitôt.
Moule: Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, fonds graissés
Comment trouvez-vous cette recette?