Aspic au foin de jambon

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 171 kcal, lip 6 g, glu 2 g, pro 18 g

Ingrédients

3 dl d’ eau
2 dl de vin blanc
2 sachets de gelée en poudre (chacun pour env. 2,5 dl)
2 œufs durs, écalés, coupés en deux dans la longueur
2 CS de ciboulette, coupée finement
150 g de foin de jambon (voir «Remarque»)

Préparation

1 Porter à ébullition en remuant l’eau et le vin avec la gelée en poudre. En répartir env. 1,5 dl dans les petits moules préparés, réserver env. 15 min au frais.
2 Déposer dans chaque moule 1/2 oeuf coupe vers le bas. Répartir dessus la ciboulette et 100 g de foin de jambon. Arroser avec le reste de gelée, laisser prendre env. 1 1/3h au réfrigérateur.
Moule: Pour 4 petits moules d’env. 2 dl, légèrement huilés, chemisés de film alimentaire
Présentation: démouler les aspics sur des assiettes, ôter le film alimentaire, parsemer avec le reste de foin de jambon.
Remarque: le foin de jambon est en vente dans les boucheries sélectionnées (p. ex. Heinzer, www.heinzermetzgerei.ch – site en allemand).
Servir avec: pain et salade.
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