Tarte fromag epommes

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 896 kcal, lip 49 g, glu 72 g, pro 40 g

Ingrédients

1 abaisse de pâte à pizza Family (env. 36 x 44 cm)
3 pommes (env. 500 g)
1 sachet de sucre vanillé
1.5 CS de sucre
400 g de gruyère râpé
1 CS de farine
0.5 CC de paprika
1 p. de couteau de muscade
un peu  de poivre
2 œufs
3 dl de demi-crème

Préparation

1 Poser le partageur sur la plaque de manière à séparer un tiers. Poser la pâte dessus avec le papier, piquer généreusement à la fourchette. Fendre la pâte avec un couteau sur le partageur.
2 Râper grossièrement les pommes dans un bol. Incorporer le sucre vanillé et le sucre, répartir sur le petit morceau de pâte.
3 Mélanger fromage, farine et épices, répartir sur le grand morceau de pâte. Mélanger les oeufs et la demi-crème, répartir la liaison sur les deux morceaux, mélanger un peu à l’aide d’une fourchette.
4 Faire cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, présenter.
Comment trouvez-vous cette recette?