Riz sauté aux edamame

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 271 kcal, lip 8 g, glu 38 g, pro 12 g

Ingrédients

3.5 dl de bouillon de légumes
150 g de riz long (p. ex. riz parboiled)
1 c.s. d’ huile de colza
3 oignons fanes avec le vert, en rouelles
800 g d’ edamame, écossées (voir «Remarque»); soit env. 400 g
3 œufs, battus
1 feuille de nori (algue, voir «Remarque»), hachée finement
3 c.s. de sauce soja
sel, poivre, selon goût

Préparation

1 Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec le riz. Laisser cuire env. 20 min sur feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon, réserver.
2 Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter oignons et edamame env. 3 min en remuant. Retirer, réserver.
3 Mélanger œufs et nori, faire revenir dans la même poêle sur feu moyen en agitant d’avant en arrière avec une spatule jusqu’à ce que la masse soit prise, mais encore humide. Remettre le riz, faire encore sauter en remuant. Ajouter la sauce soja et les légumes réservés, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
Remarque: les edamame sont des fèves de soja immatures; elles sont vendues surgelées dans les épiceries asiatiques.
Remarque: les feuilles de nori sont des algues séchées; elles sont vendues dans les épiceries asiatiques.
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