Soupe miso aux edamame

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 90 kcal, lip 3 g, glu 10 g, pro 7 g

Ingrédients

8 dl d’ eau
60 g de pâte miso (voir «Remarque»)
60 g de shitake, en tranches
500 g d’ edamame, écossées (voir «Remarque»); soit env. 250 g
250 g de tofu soyeax, en dés
35 g de germes d’oignons

Préparation

1 Porter l’eau à ébullition, ajouter la pâte miso, remuer. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min champignons et edamame.
2 Répartir les dés de tofu dans des assiettes creuses chaudes. Arroser de soupe très chaude. Décorer de germes d’oignons.
Remarque: le miso est une pâte fermentée à base de haricots soja, sel et généralement d’une céréale ou de riz. Il est vendu dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries asiatiques.
Remarque: les edamame sont des fèves de soja immatures; elles sont vendues surgelées dans les épiceries asiatiques.
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