Ragoût de porc aux artichauts

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mijoter: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 131 kcal, lip 36 g, glu 21 g, pro 33 g

Ingrédients

1 citron bio
800 g de petits artichauts
500 g de pommes de terre à raclette
2 oignons
600 g de cou de porc
huile d’olive pour la cuisson
1 CC de sel
un peu  de poivre
4 dl de bouillon de bœuf
1 bouquet de persil plat

Préparation

1 Râper finement le zeste du citron, réserver. Supprimer 3 ou 4 rangées de feuilles extérieures des artichauts, raccourcir les pointes d’env. 1/3. Couper les artichauts en deux, ôter le foin, arroser de jus de citron. Couper les pommes de terre en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, hacher grossièrement les oignons.
2 Détailler la viande en dés d’env. 2 cm, saisir par portions env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer, saler, poivrer. Faire revenir rapidement les légumes, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu.
3 Remettre la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu moyen. Ciseler grossièrement le persil, incorporer avec le zeste de citron réservé.
Comment trouvez-vous cette recette?