Gâteau à la rhubarbe

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 567 kcal, lip 33 g, glu 54 g, pro 14 g

Ingrédients

200 g de farine d’épeautre ou de farine blanche
0.5 CC de sel
75 g de beurre
1 dl d’ eau
50 g de noix de coco râpée
500 g de rhubarbe
1 CS de sucre
1 morceau de gingembre
150 g de séré à la crème
2 œufs
4 CS de sucre

Préparation

1 Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre froid en morceaux, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler en pâte souple. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer un moule en tôle chemisé de papier cuisson, piquer le fond à la fourchette.
2 Parsemer le fond de noix de coco. Couper la rhubarbe en morceaux, répartir dessus, saupoudrer de sucre.
3 Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Râper env. 2 cm du gingembre, mélanger avec séré, oeufs et sucre. Retirer le gâteau, arroser avec la liaison, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
Comment trouvez-vous cette recette?