Asperges et salade de bramata

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 6 min
Griller: env. 8 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 357 kcal, lip 17 g, glu 34 g, pro 16 g

Ingrédients

100 g de tranches de viande des Grisons
7 dl d’ eau
0.5 c.c. de sel
160 g de semoule de maïs grosse mouture (bramata)
2 c.s. de vinaigre balsamique blanc
4 c.s. d’ huile d’olive
1 citron bio, zeste râpé et tout le jus
4 c.s. de persil plat, ciselé
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
500 g d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, partagées dans la longueur
1 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Chips: déposer les tranches de viande des Grisons sur une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200° C en les retournant après 4 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
3 Salade: porter l’eau à ébullition avec le sel. Verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 20 min sur tout petit feu en remuant souvent. Mettre dans une passoire fine, rincer à l’eau froide.
4 Mélanger vinaigre, huile, zeste et jus de citron. Ajouter la polenta et le persil, mélanger, saler, poivrer.
5 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: mélanger les asperges et l’huile, faire griller env. 8 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200º C), saler, poivrer.
Préparation à l’avance: salade env. 1 jour avant, réserver à couvert au frais. Chips env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique.
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