Asperges et salade de bramata

Asperges et salade de bramata

Pâques à l’extérieur. Avez-vous déjà grillé des asperges et de la viande séchée?

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 6 min
Griller: env. 8 min

Comment c'est fait:

  • Chips: déposer les tranches de viande des Grisons sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200° C en les retournant après 4 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Salade: porter l’eau à ébullition avec le sel. Verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 20 min sur tout petit feu en remuant souvent. Mettre dans une passoire fine, rincer à l’eau froide.
  • Mélanger vinaigre, huile, zeste et jus de citron. Ajouter la polenta et le persil, mélanger, saler, poivrer.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: mélanger les asperges et l’huile, faire griller env. 8 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200º C), saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
357
lip
17g
glu
34g
pro
16g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: salade env. 1 jour avant, réserver à couvert au frais. Chips env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique.

Notations

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