Salade chou-rave-courgette et pain serpentin

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 426 kcal, lip 14 g, glu 65 g, pro 10 g

Ingrédients

3 c.s. de vinaigre balsamique blanc
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de menthe, coupée grossièrement
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
1 chou-rave et 1 courgette, découpés avec le coupe- spirales (voir Idée futée) ou émincés à la mandoline
4 bâtons en bois
1 gousse d’ail, coupée en deux
500 g de pâte à pizza
1 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de fleur de sel

Préparation

1 Salade: mélanger le vinaigre et l’huile, incorporer la menthe, saler, poivrer. Ajouter le chourave et la courgette, mélanger.
2 Pain serpentin: frotter les bâtons avec l’ail. Diviser la pâte en 4 portions, tourner pour obtenir 4 longs rouleaux, enrouler chacun au bout d’un bâton. Badigeonner d’huile, répartir dessus la fleur de sel.
3 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller le pain serpentin env. 10 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) en le retournant de temps en temps.
idée futée: Le secret de ces jolies boucles de pommes décoratives? Il tient tout entier dans le coupe-spirales pour fruits et légumes qui découpe des boucles extra-fines, belles à croquer.
Comment trouvez-vous cette recette?