Truites au beurre de gingembre

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 8 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 477 kcal, lip 39 g, glu 2 g, pro 30 g

Ingrédients

100 g de beurre
1 gousse d’ail, pressée
1 c.s. de gingembre, râpé finement
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
4 truites (bio, d’env. 260 g)
0.5 c.c. de sel
6 gousses d’ail, coupées en deux
1 citron bio, coupé en deux, en 12 tranches
4 brins de thym
12 cure-dents
2 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de fleur de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer l’ail et le gingembre, saler, poivrer, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser 4 rosettes sur une assiette recouverte de film alimentaire, réserver au frais.
2 Rincer l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide, éponger, saler l’intérieur, farcir avec l’ail, les tranches de citron et le thym, maintenir avec des cure-dents. Badigeonner les truites d’huile.
3 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les truites env. 4 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), saler, poivrer.
Comment trouvez-vous cette recette?