Tatin de poires

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
Part (1/8): 247 kcal, lip 10 g, glu 36 g, pro 2 g

Ingrédients

80 g de sucre
25 g de beurre, en morceaux
env. 1 kg de poires (p. ex. conférence), coeur évidé, en quartiers
1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

Préparation

1 Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.
2 Caramélisation: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre. Disposer les quartiers de poires bien serrés côte à côte.
3 Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
4 Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les poires sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les poires et le bord du moule.
5 Finition au four: env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur un plat, ôter le papier, servir tiède.
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé exactement de papier cuisson
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