Toast aux champignons et asperges

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 487 kcal, lip 28 g, glu 39 g, pro 19 g

Ingrédients

500 g d’ asperges vertes
250 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d’ ail
2 c.s. d’ huile d’olive
2 dl de demi-crème à sauce
1.5 dl de bouillon de légumes
0.75 de c.c. de sel
un peu  de poivre
280 g de pain bis
1 botte de ciboulette
100 g de sbrinz

Préparation

1 Supprimer le bout ligneux des asperges, couper le reste en tronçons d’env. 1 cm d’épaisseur, et les champignons de Paris en tranches. Hacher finement l’oignon et l’ail, faire revenir le tout env. 3 min dans l’huile chaude.
2 Verser la demi-crème à sauce et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer.
3 Couper le pain en huit tranches, faire griller, dresser sur des assiettes. Répartir les légumes dessus, ciseler la ciboulette, parsemer. Parsemer de copeaux de sbrinz.
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