Balluchons d’aubergines

Mise en place et préparation: env. 40 min
Griller: env. 12 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 271 kcal, lip 20 g, glu 8 g, pro 16 g

Ingrédients

2 aubergines (env. 400 g), en 16 rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
3 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu  de poivre
8 tomates séchées à l’huile, égouttées, en fines lanières
200 g de fromage frais (Scamorza) ou de fromage à pâte mi-dure fumé (Provola affumicata), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
2 c.s. de feuilles de marjolaine

Préparation

1 Badigeonner d’huile les rondelles d’aubergines, saler, poivrer.
2 Répartir tomates, fromage et marjolaine sur la moitié des rondelles d’aubergines. Poser dessus le reste des aubergines, maintenir avec de la ficelle de cuisine.
3 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les balluchons d’aubergines env. 12 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) en les retournant une fois.
Servir avec: salsa au basilic
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