Rôti d’escalopes et salsa au basilic

Mise en place et préparation: env. 45 min
Griller: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
Portion: 567 kcal, lip 29 g, glu 6 g, pro 68 g

Ingrédients

12 escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 100 g), aplaties
4 gousses d’ ail, pressées
1 bouquet de sauge et de romarin, ciselés
3 c.s. de vinaigre balsamique blanc
4 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu  de poivre
8 morceaux de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
1 c.c. de sel
4 c.s. de vinaigre balsamique blanc
3 c.s. d’ huile d’olive
1 échalote, hachée
4 c.s. de câpres, rincées, égouttées
1 bouquet de basilic, ciselé

Préparation

1 Etaler les escalopes sur du film fraîcheur en les faisant se chevaucher légèrement de manière à obtenir un rectangle (d’env. 30 × 20 cm). Mélanger l’ail et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la viande, enrouler pour former un rôti. Oter le film alimentaire. Faire glisser la ficelle sous le rôti, nouer les extrémités par-dessus, raccourcir.
2 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler le rôti, faire cuire, couvercle fermé, env. 1 h au-dessus de faibles braises ou à faible température (env. 150° C), la température à coeur doit atteindre env. 70° C. Laisser reposer le rôti env. 5 min à couvert. Oter la ficelle, couper en tranches.
3 Salsa: mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients.
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