Arancini sucrés et sauce rhubarbe

Mise en place et préparation: env. 45 min
Griller: env. 14 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 532 kcal, lip 15 g, glu 87 g, pro 13 g

Ingrédients

Riz au lait
8 dl de lait
200 g de riz rond (p. ex. camolino)
1 pincée de sel
1 c.s. de beurre, mou
75 g de sucre
75 g d’ amaretti, hachés grossièrement
1 citron bio, zeste râpé
6 petites fraises
250 g de rhubarbe, en petits dés
1 c.s. d’ eau
2 c.s. de miel d’acacia

Préparation

1 Porter le lait à ébullition avec le riz et le sel, laisser cuire env. 25 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais onctueuse, laisser refroidir. Incorporer beurre, sucre, amaretti et zeste de citron, façonner 6 croquettes avec les mains mouillées, déposer une fraise au centre de chacune, façonner des boules.
2 Faire cuire doucement la rhubarbe env. 5 min dans l’eau et le miel, laisser refroidir.
3 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: préchauffer une plaque-barbecue au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Déposer les boules dans la plaque-barbecue très chaude, couvrir avec la deuxième plaque, faire griller env. 7 min sur chaque face.
4 Démouler les boules, servir avec la sauce rhubarbe.
Suggestion: façonner des croquettes de riz sans les fraises et faire dorer dans une poêle antiadhésive env. 4 min sur chaque face dans du beurre à rôtir chaud.
Comment trouvez-vous cette recette?