Marshmallows au café

Mise en place et préparation: env. 45 min
Séchage: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
Portion: 98 kcal, lip 1 g, glu 21 g, pro 1 g

Ingrédients

1 dl d’ espresso
400 g de sucre
150 g de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), hachés grossièrement
40 g de sucre de raisin
2 blancs d’ œufs frais
1 pincée de sel
12 feuilles de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
1 c.s. d’ eau, bouillante
4 c.s. de sucre glace
4 c.s. de maïzena
4 dl d’ espresso, bouillant
4 c.s. de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)

Préparation

1 Porter l’espresso à ébullition avec sucre, caramels et sucre de raisin, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen.
2 Monter en neige ferme les blancs d’oeufs et le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter en filet et en remuant le sirop de sucre très chaud, fouetter encore un court instant.
3 Dissoudre la gélatine dans l’eau, ajouter aussitôt à la masse, fouetter encore en masse ferme env. 10 min avec les fouets du robot de cuisine.
4 Mélanger le sucre glace et la maïzena, en tamiser la moitié sur du papier cuisson. Etaler la masse dessus sur une épaisseur d’env. 3 cm. Saupoudrer le reste du mélange sucre glace-maïzena, laisser sécher env. 2 heures. Découper des rondelles à l’emportepièce (Ø env. 2.5 cm).
5 Verser le café avec la liqueur dans les verres. Répartir dessus trois marshmallows dans chaque verre, caraméliser avec un chalumeau. Présenter à part le reste des marshmallows.
Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
Plus rapide: porter à ébullition 1 dl d’espresso avec 25 g de caramels et 150 g de Marshmallows-Mix. Terminer la préparation selon la notice d’emballage.
Conseil: conserver les marshmallows séparés par du papier cuisson dans une boîte hermétique. Consommer en une semaine.
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