Marshmallows marbrés

Mise en place et préparation: env. 30 min
Séchage: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
Pièce: 68 kcal, lip 1 g, glu 15 g, pro 1 g

Ingrédients

100 g de chocolat noir, haché finement
1 dl d’ eau
450 g de sucre
40 g de sucre de raisin
2 blancs d’ œufs frais
1 pincée de sel
12 feuilles de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
1 c.s. d’ eau, bouillante
2 c.s. de sucre glace
2 c.s. de maïzena

Préparation

1 Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser.
2 Porter l’eau à ébullition avec le sucre et le sucre de raisin, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen.
3 Monter en neige ferme les blancs d’oeufs et le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter en filet et en remuant le sirop de sucre très chaud, fouetter encore un court instant.
4 Dissoudre la gélatine dans l’eau, ajouter aussitôt à la masse, fouetter encore en masse ferme env. 10 min avec les fouets du robot de cuisine.
5 Mélanger le sucre glace et la maïzena, tamiser sur du papier cuisson. Etaler la masse dessus sur une épaisseur d’env. 3 cm. Répartir dessus le chocolat fondu, marbrer avec une fourchette, laisser sécher env. 2 heures. Découper en cubes de la taille voulue avec un couteau tranchant.
Plus rapide: préparer le Marshmallows-Mix selon la notice d’emballage, verser dessus le chocolat fondu, marbrer.
Conseil: conserver les marshmallows séparés par du papier cuisson dans une boîte hermétique. Consommer en une semaine.
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