Barres énergétiques

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 8 personnes
Pièce: 202 kcal, lip 12 g, glu 22 g, pro 4 g

Ingrédients

100 g de beurre
200 g de miel d’acacia
100 g de canneberges séchées, hachées grossièrement
100 g de graines mélangées (p. ex. graines de tour­ nesol, courge, sésame)
50 g de pistaches nature mondées, hachées grossièrement
1 citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c. s. de jus
150 g de flocons de millet
50 g de noix de coco râpée

Préparation

1 Dans une casserole, porter brièvement à ébullition le beurre et tous les ingrédients, zeste et jus de citron compris, en remuant de temps en temps. Eloigner la casserole du feu.
2 Ajouter les flocons de millet et la noix de coco râpée, bien mélanger, répartir dans le moule chemisé.
3 Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, découper en env. 16 barres égales.
Moule: Pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
Remarque: le millet est par nature sans gluten. Mais il peut entrer en contact avec du gluten durant sa transformation. A l’achat de flocons de millet, bien vérifier la présence du logo «sans gluten» sur l’emballage.
Suggestion: à défaut de moule carré, utiliser un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
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