Côte couverte de bœuf

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 4 h
Griller: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 747 kcal, lip 44 g, glu 14 g, pro 71 g

Ingrédients

2 gousses d’ ail, pressées
1 citron bio, zeste râpé
2 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de sauce soja claire (light)
un peu  de poivre
1,2 kg de côte couverte de bœuf
2 c.c. de sel

Préparation

1 Mélanger ail, zeste de citron, huile, sauce soja et poivre. En badigeonner la viande, laisser macérer env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.
2 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: racler la marinade, saler la viande, faire griller env. 50 min à couvert audessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), la température à coeur devrait atteindre env. 55° C. Laisser reposer env. 5 min à couvert.
Comment trouvez-vous cette recette?