Salade César grillée

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 802 kcal, lip 52 g, glu 37 g, pro 42 g

Ingrédients

1 c.s. de moutarde forte
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
3 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. d’ eau
200 g de crème fraîche
1 c.c. de sauce Worcestershire
1 gousse d’ ail, pressée
1 boîte de filets d’anchois (d’env. 25 g), rincés sous l’eau froide, égouttés, hachés finement
sel, selon goût
2 blancs de poulet (d’env. 160 g)
0.5 c.c. de sel
8 tranches de lard à rôtir
6 sucrines, coupées en deux
2 c.s. d’ huile d’olive
300 g de pain (p. ex. couronne à la saumure), en tranches
110 g de rebibes de fromage

Préparation

1 Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, filets d’anchois compris, rectifier l’assaisonnement en sel, réserver.
2 Saler les blancs de poulet, enrouler dans les tranches de lard. Badigeonner les sucrines avec l’huile.
3 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les blancs de poulet env. 8 min au- dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) en les retournant 2 ou 3 fois. Ajouter le pain et les sucrines, faire griller env. 2 minutes.
4 Dresser les sucrines et les rebibes sur un plat. Fendre les blancs de poulet, répartir dessus. Présenter la sauce à part.
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