Madeleines à la vanille sans gluten

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
Pièce: 103 kcal, lip 7 g, glu 8 g, pro 2 g

Ingrédients

100 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
2 œufs
0.5 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. c. de jus
60 g de farine sans gluten (Schär)
60 g d’ amandes mondées moulues
0.5 c.c. de Fibrex (voir Remarque)
0.25 - de c.c. de poudre à lever
sucre glace pour le décor

Préparation

1 Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et graines de vanille avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer oeufs, zeste et jus de citron.
2 Mélanger farine, amandes, Fibrex et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.
3 Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les madeleines, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Moule: Pour un moule à madeleines de 18 cavités, graissées et farinées
Remarque: Fibrex est une fibre naturelle qui rend la pâte levée sans gluten plus souple et plus humide. Fibrex est vendu dans les magasins diététiques.
Suggestion: remplacer le citron par de l’orange.
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