Dessert à la rhubarbe

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 6 personnes

Ingrédients

Compote de rhubarbe
800 g de rhubarbe, épluchée, en morceaux
6 CS de sirop de grenadine
1 citron non traité, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
2 CS d' amaretto
Crème au séré
500 g de séré de crème
3 CS de sucre
2 CS d' amaretto
1.8 dl de demi-crème fouettée
ca. 500 g d' amarettis tendres

Préparation

1 mélanger tous les ingrédients, y compris le jus de citron, dans une casserole, cuire doucement à couvert en tenant croquant. Filtrer env. 1 dl de jus de rhubarbe dans une assiette creuse, ajouter l’amaretto, réserver. Laisser refroidir compote et liquide.
2 bien mélanger séré, sucre et amaretto avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Montage: tourner les amarettis par portions dans le liquide réservé, disposer dans des coupes en alternant avec la crème et la compote. Mettre env. 2 heures au frais à couvert jusqu’au moment de servir.
Remarque: l’amaretto est une liqueur italienne au goût d’amande amère.
Suggestions: – Remplacer le sirop de grenadine par du sirop de framboise. – Au lieu d’amarettis choisir des macarons à la noix de coco.
Pour gagner du temps: préparer 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
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