Cuisses de poulet, dip à la diable

Mise en place et préparation: env. 25 min
Rôtir au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Poulet
12 pilons de poulet (d’env. 70 g)
un peu  de beurre
12 feuilles de sauge
6 - à 8 gousses d'ail, en tranches fines
2 CS d' huile d'olive
0.5 TL de sel
poivre du moulin
Dip à la diable
1 oignon, finement haché
1 gousse d' ail, pressée
1 poivron jaune, en brunoise
1 bouquet de persil, finement haché
1 CS d' huile d'olive
50 g de cornichons, finement hachés
0.5 CC de carvi moulu
0.5 CC de tabasco
3 dl de hot ketchup
Légumes
1 petit radis blanc, en bâtonnets d’env. 10cm
1 concombre, en bâtonnets d’env. 10cm
1 botte d' oignons primeurs, coupés en deux
4 tiges de céleri-branche

Préparation

1 soulever la peau à partir de la plus grosse extrémité, de manière à ce qu’elle tienne encore à la jointure, la détacher délicatement de la chair. Badigeonner la chair de beurre. Garnir d’une feuille de sauge et de quelques tranches d’ail, puis replacer la peau. Huiler les pilons, saler poivrer, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
2 faire revenir tous les ingrédients, y compris le persil, env. 3 min dans l’huile chaude, laisser refroidir. Incorporer les autres ingrédients.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Présentation: dresser légumes et cuisses de poulet sur un plat. Servir avec le dip.
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