Soupe de volaille corsée

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 2 personnes

Ingrédients

50 g de pâtes, p. ex. nouilles en spirales
5 dl de bouillon de poule
1 botte de carottes nouvelles, partagées en long
50 g de céleri-branche, en morceaux
1 oignon primeur, avec le vert, en morceaux
1 limette, zeste râpé et jus
2 petites pommes (env. 200 g), épluchées
300 g de blancs de poulet, en dés d’env. 2 cm
0.5 CC de tabasco
50 g de petits pois surgelés
 feuilles de céleri-branche, pour le décor

Préparation

1 cuire les pâtes al dente dans le bouillon bouillant, retirer, rafraîchir sous l’eau froide, réserver. Ajouter tous les ingrédients, y compris le jus de limette, au bouillon. Ajouter les pommes passées à la râpe Bircher, cuire doucement env. 5 minutes. Ajouter les dés de poulet, laisser frémir env. 10 minutes. Ajouter le tabasco, les petits pois et les pâtes réservées, cuire doucement env. 1 minute. Répartir dans les assiettes, décorer, servir aussitôt.
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