Bouchées aux morilles

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

8 croûtes
Sauce
600 g d' émincé de poulet
beurre à rôtir
un peu  de beurre à rôtir
1 échalote, finement hachée
1 dl de vin blanc
2.5 dl de bouillon de poule
1.8 dl de demi-crème
1.5 CS de farine
2 CS de beurre, mous
150 g de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
1 CS de cognac
un peu  de muscade
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 botte de ciboulette, ciselée
1 CC de feuilles d'estragon, finement hachées
feuilles d'estragon pour le décor

Préparation

1 garder les croûtes en attente dans le four préchauffé à 80 °C, chauffer les assiettes.
2 éponger la viande avec du papier absorbant, faire revenir par portions env. 4 min dans le beurre bien chaud, retirer, garder à couvert au chaud.
3 Faire revenir l’échalote dans le beurre chaud, mouiller avec le vin, réduire à 2 c. à soupe.
4 Ajouter bouillon et demi-crème, donner un bouillon.
5 Travailler farine et beurre à la fourchette, ajouter par portions en remuant, porter à ébullition sans cesser de remuer, réduire la chaleur.
6 Ajouter morilles et cognac, cuire doucement env. 10 min, assaisonner.
Fin de la préparation: remettre la viande dans la sauce le temps de bien la chauffer. Incorporer les herbes. Garnir les croûtes, décorer.
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