Tofu aux légumes (Xihu Tofu)

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Sauce
1 dl de bouillon de légumes
0.5 CC de sel
2 CS de vinaigre de vin blanc
2 CC de sucre
1 petit piment, coupé en deux, épépiné, en morceaux d’env. 1 cm
1 gousse d' ail, hachée
1 morceau de gingembre frais (env. 5 cm), haché
3 CS d' huile
2 petites carottes, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
1 poivron vert, coupé en deux, épépiné, en petits morceaux
1 tomate, en cubes d’env. 1 cm
500 g de tofu, en cubes d’env. 1 cm
50 g de shiitakés, en morceaux
1 boîte de pousses de bambou en morceaux (env. 150 g), égouttée
1 CS de Maïzena, délayée dans une peu d’eau
2 oignons primeurs, avec le vert coupé en morceaux d’env. 1 cm

Préparation

1 mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre, réserver.
2 dans un wok ou une poêle, faire sauter le piment, l’ail et le gingembre env. 2 min dans l’huile bien chaude. Ajouter tous les ingrédients, y compris les pousses de bambou, faire sauter env. 1 minute. Mouiller avec la sauce réservée, réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min à couvert. Ajouter la Maïzena en remuant, mijoter un court instant, incorporer les oignons primeurs le temps de bien les chauffer.
Accompagnement: riz parfumé.
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