Tomme au confit de rhubarbe

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 6 h
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

2 tommes nature (de 100 g chacune)
1 dl de porto blanc
Confit de rhubarbe
50 g de sucre
50 g de beurre
3 CS de vinaigre balsamique blanc
1.5 dl de cidre
1 CS de miel clair
2 ou 3 anis étoilés, selon goût
1 pincée de sel
300 g de rhubarbe, en morceaux

Préparation

1 Mise en place: piquer les tommes sur les deux faces plusieurs fois à la fourchette, arroser avec le porto. Laisser mariner env. 6 heures à couvert à température ambiante.
2 faire blondir sucre et beurre ou margarine dans une large casserole. Mouiller avec le vinaigre, réduire. Ajouter les autres ingrédients, y compris le sel. Laisser épaissir à feu doux. Ajouter la rhubarbe, donner un bouillon et laisser refroidir à couvert.
Présentation: couper la tomme en quatre, dresser sur le confit.
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