Lasagnes printanières à la tomme

Mise en place et préparation: env. 40 min
Gratiner: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Pâtes
8 lasagnes vertes (env. 100 g)
eau salée
Légumes
150 g de chou-fleur, en rosettes
100 g de pois mangetout
100 g de céleri-branche, en morceaux
150 g d' asperges vertes, en morceaux
1 botte de radis, avec les fanes, en tranches fines
100 g de petits pois surgelés
3 dl de bouillon de légumes
Sauce
3.6 dl de demi-crème à sauce
0.5 CC d' eau salée
poivre du moulin
un peu  de carvi moulu
200 g de tomme nature, en morceaux
poivre du moulin

Préparation

1 cuire les lasagnes al dente dans l’eau bouillante salée, retirer, mettre dans de l’eau froide.
2 cuire dans le bouillon très chaud en les tenant croquants, égoutter.
3 mélanger tous les ingrédients, y compris le carvi.
Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 1.5 litre
Remplissage: verser la moitié de la sauce dans le plat. Disposer 4 lasagnes. Répartir dessus la moitié des légumes et de la tomme, couvrir avec 4 lasagnes. Napper avec le reste de sauce et éparpiller le reste des légumes, répartir la tomme, poivrer.
Apprêt final: faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 210 °C.
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