Tarte au citron

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

1 abaisse ronde de pâte sablée (d’env. Ø 33 cm)
Garniture
6 oeufs
175 g de sucre
150 g de séré de crème
1 CS de Maïzena
1 citron non traité, zeste râpé
3 citrons, jus (env. 2 dl)
1 orange, jus (env. 1 dl)
Décor
sucre glace pour poudrer
rondelles de citron, blanchies
 - petites feuilles de menthe

Préparation

1 Mise en place: graisser le bord du moule, chemiser le fond de papier à pâtisserie. Foncer le moule en faisant dépasser la pâte d’env. 1/2 cm du bord. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette, mettre env. 20 min au frais.
2 mélanger tous les ingrédients avec les fouets d’un batteur électrique, répartir sur le fond, enfourner aussitôt.
Moule: pour un moule à pie d’env. Ø 26cm
Cuisson: env. 45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, décorer.
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