Key-Lime-Pies

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

6 - petits fonds cuits en pâte sablée d’env. Ø 10 cm
Garniture
2 jaunes d'oeufs frais
150 g de lait condensé sucre
2 limettes, zeste râpé et env. 3/4 dl de jus
1 blanc d'oeuf frais
1 pincée de sel
Décor
un peu  de zeste de limette, en fine julienne
1 dl de crème, fouettée en chantilly

Préparation

1 Mise en place: disposer les fonds sur une plaque.
2 mélanger tous les ingrédients, y compris le jus de limette. Fouetter en neige blanc d’oeuf et sel, incorporer. Répartir la masse dans les fonds.
3 blanchir rapidement dans de l’eau bouillante salée les zestes de limette en julienne, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant. Décorer les pies avec la crème fouettée et les zestes.
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 110 °C. Retirer, laisser refroidir. Mettre au moins 2 heures au frais avant de servir.
Suggestion: remplacer les 2 limettes par 1 à 2 citrons.
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