Riz aux amandes et émincé

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Riz aux amandes
300 g de riz basmati ou riz siam patna ou parfumé, rincé
4.5 dl d' eau
0.5 CC de sel
100 g d' amandes en bâtonnets, blondies dans une poêle sèche, évent. grossièrement hachées
Émincé
600 g d' émincé de porc
beurre à rôtir
poivre du moulin
2 CS de sucre
1 CS de beurre
1 échalote, hachée
300 g de rhubarbe, en morceaux
2.5 dl de bouillon de viande
3 CS de sauce soja douce (light)
2 CS de maïzena express, claire
un peu  de poivre de Cayenne

Préparation

1 cuire le riz, voir «Riz créole». Au moment de servir, incorporer les amandes à la fourchette. Selon goût, remplir des tasses graissées, bien tasser, démouler sur les assiettes.
2 Mise en place: préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
3 éponger la viande avec du papier absorbant. Faire revenir par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud, mettre sur le plat chaud, poivrer. La viande peut ensuite patienter env. 30 min dans le four à 60°C. Essuyer la poêle avec du papier absorbant, faire blondir le sucre, sans remuer, éloigner du feu. Ajouter beurre, échalote et rhubarbe, mélanger. Remettre la poêle sur le feu, faire caraméliser la rhubarbe env. 1 min, en réserver 3 c. à soupe au chaud. Ajouter le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Ajouter la maïzena en remuant, cuire env. 1 min, poivrer. Ajouter la viande, le temps de bien la chauffer, incorporer les morceaux de rhubarbe, servir.
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