Fried rice (riz sauté)

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

1 Portion de riz créole, évent. de la veille
100 g de jambon, en fines lanières
1 oignon primeur, avec le vert, en lanières
0.5 CC de gingembre frais, finement haché
1 CS d' huile
100 g de céleri-branche, en fines lanières
50 g de petits pois surgelés
5 g de champignons séchés (p. ex. shiitaké, mu-err), ramollis dans l’eau, égouttés, coupés en deux
100 g de germes de soja
3 CS de sauce soja douce (light)
1 CC d' huile de sésame
poivre du moulin
4 oeufs frais
beurre à rôtir

Préparation

1 dans le wok ou dans une grande poêle, faire sauter env. 1 min dans l’huile chaude jambon, oignon et gingembre. Ajouter légumes, champignons et riz, continuer à faire sauter env. 3 min à feu moyen. Ajouter les germes de soja, continuer à faire sauter env. 1 min. Mélanger sauce soja, huile de sésame et poivre, ajouter, bien mélanger. Faire cuire les oeufs sur le plat dans une autre poêle. Dresser le riz sauté sur les assiettes, garnir avec les oeufs sur le plat, servir aussitôt.
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