Filets mignons de porc, sauce marjolaine

Mise en place et préparation: env. 120 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

MajoransauceFilets mignons de proc
2 filets mignons de porc (env. 700g)
poivre du moulin
1 CS de moutarde aux herbes
100 g de coppa
2 CS d’huile d’ olive
Sauce marjolaine
1 échalote finement hachée
2 dl de bouillon de viande
1 CC de maïzena délayée dans 1 c. à soupe d’eau
150 g de séré de crème
2 CS de feuilles de marjolaine, finement hachées
0.25 CC de sel
poivre du moulin
brindilles et feuilles de  marjolaine pour le décor

Préparation

1 Mise en place: préchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat et les assiettes. Poivrer les filets, les badigeonner de moutarde et les poser tête-bêche l’un sur l’autre. Envelopper les filets avec les tranches de coppa: ficeler tous les 3 cm.
2 Préparation: faire revenir les filets env. 15 min dans l’huile bien chaude, mettre sur le plat chaud. Cuire env. 1,5 heure dans le four préchauffé à 80 °C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min à 60 °C.
3 Préparation: faire revenir l’échalote dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter le bouillon, laisser mijoter env. 5 min. Mélanger la maïzena délayée et le séré, ajouter, donner un bouillon, ajouter la marjolaine, saler, poivrer.
Purée de pommes de terre: préparer 4 portions de purée en flocons selon le mode d’emploi sur l’emballage. Remplacer 2dl d’eau par du jus de carotte ou de betterave. Façonner des boules de purée à l’aide d’une cuiller à glace ou de deux c. à soupe trempées dans l’eau chaude.
Présentation: enlever la ficelle, découper les filets en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, dresser avec la sauce et la purée, décorer.
Comment trouvez-vous cette recette?