Goujonnettes, sauce mousseline

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

600 g de filets de carrelets, frais ou surgelés
Marinade
3 CS de jus de citron
1 CC de moutarde aux herbes
1 CS de persil, finement haché
1 CS d' aneth, finement haché
Sauce
1 CC de jus de citron
1 CC de moutarde
0.25 CC de sel
poivre du moulin
200 g de blanc battu
env. 4 CS de hot-ketchup
200 g de pois mangetout frais ou surgelés, partagés dans la longueur
huile pour la cuisson
1 CC de sel
2 CS de farine

Préparation

1 tailler les filets de poissons en goujonnettes.
2 Mélanger tous les ingrédients de la marinade, mélanger avec les goujonnettes. Laisser macérer env. une demi-heure à couvert au réfrigérateur.
3 mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris le poivre. Incorporer le blanc battu par portions. Incorporer le ketchup. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
4 préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes. Faire sauter les pois mangetout env. 2 min dans une poêle dans l’huile très chaude, retirer, réserver au chaud. Éponger les goujonnettes avec du papier absorbant, saler. Tourner, par portions, dans la farine et faire rissoler dans l’huile très chaude. Mélanger avec les légumes, servir aussitôt avec la sauce.
Accompagnements: riz, pain frais.
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