Soufflé au schabziger

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

40 g de farine
0.5 CC de sel
un peu  de muscade
poivre du moulin
1 dl de lait
2 dl de demi-crème
75 g de parmeson râpé
50 g de schabziger (fromage glaronais aux herbes), passé à la râpe Bircher
4 jaunes d’oeufs
5 blancs d’oeufs
0.25 CC de poudre à lever, fouettés en neige avec les blancs d'oeufs

Préparation

1 dans une casserole, lisser au fouet tous les ingrédients, y compris la crème, porter à ébullition sans cesser de remuer. Réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps. Laisser tiédir l’appareil avant d’incorporer parmesan, schabziger et jaunes d’oeufs. Incorporer 1/3 des blancs en neige puis le reste, délicatement, avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule, enfourner aussitôt.
Moule: pour un moule à soufflé d’env. 1,2 litre, graisser uniquement le fond
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Puis augmenter la chaleur à 220 °C, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Servir aussitôt.
Remarque: ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon le soufflé retombe.
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