Pois gourmands au porc et au riz

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

300 g de riz long (p. ex. riz parboiled)
eau salée, bouillante
400 g d’escalopes de porc marinées, en lanières biseautées d’env. 1/2 cm de large
huile pour faire sauter
0.5 CC de sel
300 g de pois mangetout, partagés en biais dans la longueur
300 g de céleri-branche, en fines lanières
un peu  d’huile  pour faire sauter
1 botte de radis, coupés en quatre
env. 3 dl de bouillon de viande
un peu  de Tabasco vert

Préparation

1 Cuire le riz al dente, égoutter. Pendant que le riz cuit, faire sauter la viande par portions, dans une grande poêle env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer, saler. Toujours dans la même poêle, faire sauter les pois mangetout et le céleri env. 4 min dans l’huile bien chaude à feu moyen. Ajouter le riz et les radis, continuer à faire sauter env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, incorporer la viande le temps de bien la chauffer, ajouter le Tabasco, servir aussitôt.
Suggestion: au lieu d’escalopes déjà marinées, faire mariner la viande dans un mélange de moutarde, huile, paprika, herbes et poivre.
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